Biskuitwurm

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
4 | EL | heißes Wasser |
80 | g | Maizena |
80 | g | griffiges Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Öl |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter und den Zucker schaumig rühren und das Öl beimengen. Maizena mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und sieben. Die Eiklar mit dem Wasser steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Dottermasse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 220 Grad ca. 10 Minuten lang backen. Ein Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen und die Biskoutroulade darin zusammenrollen.
- Auskühlen lassen und anschließend mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Roulade streichen.
Tipps zum Rezept
Mit Süßigkeiten so verzieren das die Roulade wie ein Wurm aussieht. Die Angabe ist für einen Biskuitwurm.
User Kommentare
ist eine total süße idee. toll dass man mit so einfachen dingen gleich was tolles machen kann.
Auf Kommentar antworten
ich finde auch, eine prima Idee für eine Geburtstagsfeier oder für ein Kinderfest. Super einfache Idee, aber schaut mega aus!
Auf Kommentar antworten