Blätterteig-Erdbeer-Taschen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Joghurt |
330 | g | Tiefkühl Blätterteig |
250 | g | Topfen |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone für den Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fertigen Blätterteig (oder einen selbstgemachten Blätterteig) in sechs Rechtecke teilen. Backblech mit Backpapier auslegen, befeuchten und Teigstücke auflegen. Bei 200°C etwa 12 Minuten backen und am Blech auskühlen lassen.
- Inzwischen für die Creme den Topfen glatt rühren, Joghurt, Zucker und Zitronensaft beigeben und gut vermischen.
- Blätterteigtaschen mit der Creme und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren füllen. Deckel auflegen, anzuckern und mit restlichen Erdbeeren garnieren.
User Kommentare
Schnell gemacht falls sich spontan Besuch anmeldet, kann man bestimmt auch mit Himbeeren oder Heidelbeeren zubereiten.
Auf Kommentar antworten
sehr gut! Frischfruchtig, das ist eine schöne Abwechslung!
Auf Kommentar antworten