Blätterteig-Pizza mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini (ca. 220 g) |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (275 g) |
2 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Salz |
0.3 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
100 | g | Käse (würzig, gerieben) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und den Strunk entfernen. Zucchini zunächst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Zucchini gleichmäßig darauf verteilen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Die Pizza in zwei Teile teilen, auf große Teller geben und sofort servieren.
User Kommentare