Blätterteig-Taschen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Bätterteig |
|---|---|---|
| 60 | g | Speck |
| 1 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 100 | g | Crème Fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreichen
| 1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Leinsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und daraus Rechtecke von ca. 6x10 cm ausschneiden. Eine Hälfte der Rechtecke jeweils mit Crème Fraîche bestreichen. In die andere Hälfte mit Hilfe eines Messers drei bis vier Einschnitte in einer Länge von ca. 2 cm machen.
- Den Speck und die Zwiebel fein würfelig schneiden, dann auf der Crème Fraîche verteilen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teil mit den Streifen über die Füllung klappen und die Ränder etwas andrücken. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Noch mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Crème Fraîche kann man auch Sauerrahm verwenden.
User Kommentare
Eine gute und schmackhafte Nascherei. Ich würde mindestens die doppelte Menge des Specks nehmen. Ideal für Abends bei einem Glas Wein.
Auf Kommentar antworten