Blätterteig-Topfentascherln

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept od. TK) |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Korinthen |
Zutaten für die Glasur
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Zitronenabrieb und Korinthen rasch in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Dann Blätterteig Grundrezept ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte von jedem Teigstück etwas von der Topfenfülle geben, zusammen klappen und mit den Gabelspitzen verschließen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen.
- Für die Fertigstellung Zitronensaft mit Staubzucker in einer Schale zu einer streichfähigen Masse verrühren und auf die noch heißen Tascherln streichen.
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