Blätterteiglöffel Caprese
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | Stk | Cocktailtomaten |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Pk | Mozzarella Minis |
| 2 | Zweig | Basilikum |
| 2 | EL | Basilikumpesto |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Einen Esslöffel auf den Blätterteig legen und mit einem Messer insgesamt acht Löffel ausschneiden. Jeweils zwei Löffel mit verquirltem Ei übereinander kleben.
- Eine kleine Kugel Alufolie formen und unter jedem der vier Löffel legen, sodass eine typische Löffelform entsteht.
- Die Löffel oben ebenfalls mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 10 bis 12 min backen.
- Tomaten waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 1 bis 2 min braten. Mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und Basilikum waschen. Die fertigen Löffel mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen und mit Pesto beträufeln.
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