Blattsalat mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kräuter Essig |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Blattsalat |
Zutaten zum Garnieren
1 | Bund | Schnittlauch |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Blattsalat mit Karotten zuerst den Essig nach Bedarf mit wenig Wasser verdünnen, mit Salz und Öl eine Marinade zubereiten.
- Die Karotten fein raspeln und in die Marinade geben. Den Blattsalat hinzugeben und alles vorsichtig vermischen.
- Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt sowohl als Beilage zu Fleischspeisen, fleischlosen Gerichte oder auf Salatplatten.
Statt Essig könnte man auch Zitronensaft verwenden.
Das Vinaigrette Grundrezept sorgt für weiteren Geschmack.
User Kommentare
Dieser sehr gute Blattsalat mit Karotten sieht optisch sehr schön aus, was für viele sehr wichtig ist.
Auf Kommentar antworten
Wir finden jede Speise die optisch schön angerichtet ist genießt man lieber. Darauf achten wir sehr.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch, dass die orange Farbe der Karotten den Blattsalat optisch aufpeppt. Zusätzlich liefern die Karotten noch wichtige Vitamine. Kräuteressig passt finde ich sehr gut in die Marinade für Blattsalat.
Auf Kommentar antworten