Blattsalat mit Parmaschinken

Der Blattsalat mit Parmaschinken schmeckt als Snack oder Vorspeise. Ein Rezept, das an den letzten Urlaub in Italien erinnert.

Blattsalat mit Parmaschinken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

10 Schb Parmaschinken
100 g Blattsalat (gemischt)
4 EL Essig
3 EL Olivenöl
20 g Mascarpone
60 g Joghurt
40 g Parmesan (gerieben)
80 g Weißbrot-Würfel
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salat waschen und abtropfen lassen. Mit dem Schinken auf Tellern anrichten.
  2. Öl, Essig, Mascarpone, Joghurt und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren.
  3. Dressing über den Salat und Schinken verteilen.
  4. Weißbrotwürfel in einer Pfanne mit Öl anrösten und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Parmesanflocken garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE