Blattsalat mit Parmaschinken

Der Blattsalat mit Parmaschinken schmeckt als Snack oder Vorspeise. Ein Rezept, das an den letzten Urlaub in Italien erinnert.

Blattsalat mit Parmaschinken Foto lisas

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Schb Parmaschinken
100 g Blattsalat (gemischt)
4 EL Essig
3 EL Olivenöl
20 g Mascarpone
60 g Joghurt
40 g Parmesan (gerieben)
80 g Weißbrot-Würfel
2 EL Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Salat waschen und abtropfen lassen. Mit dem Schinken auf Tellern anrichten.
  2. Öl, Essig, Mascarpone, Joghurt und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren.
  3. Dressing über den Salat und Schinken verteilen.
  4. Weißbrotwürfel in einer Pfanne mit Öl anrösten und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Parmesanflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
38,81 g
Eiweiß
42,68 g
Kohlenhydrate
22,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen