Blauschimmelkäse-Pastete

Das Blauschimmelkäse-Pasteten - Rezept passt perfekt zu neutralen Crackern oder Toastbrot.

Blauschimmelkäse-Pastete

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Frischkäse
50 g Butter
50 ml Portwein
250 g Blauschimmelkäse
1 EL Schnittlauch
50 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Frischkäse und die Butter in einer Schüssel gut verrührt werden bis eine glasse Masse entsteht.
  2. Anschließend den Portwein, den Blauschimmelkäse und den Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Pastete mit Folie abdecken und im Kühlschrank für 90 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach die Walnusshälften auf der Pastete anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE