Blauschimmelkäse-Pastete

Das Blauschimmelkäse-Pasteten - Rezept passt perfekt zu neutralen Crackern oder Toastbrot.

Blauschimmelkäse-Pastete Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Frischkäse
50 g Butter
50 ml Portwein
250 g Blauschimmelkäse
1 EL Schnittlauch
50 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Frischkäse und die Butter in einer Schüssel gut verrührt werden bis eine glasse Masse entsteht.
  2. Anschließend den Portwein, den Blauschimmelkäse und den Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Pastete mit Folie abdecken und im Kühlschrank für 90 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach die Walnusshälften auf der Pastete anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
35,28 g
Eiweiß
24,15 g
Kohlenhydrate
2,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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