Blinis mit Linsen und Kräuterdip

Dieses Blinis mit Linsen und Kräuterdip Rezept ist eine herrlich würzige Abwechslung zur süßen Variante.

Blinis mit Linsen und Kräuterdip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Linsen
1 EL Senf
1 EL Öl
200 g Buchweizenmehl
1 TL Agavendicksaft
15 g Hefe
3 EL Joghurt
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten und die fertigen Linsen über einem Sieb abgießen. Dann den Senf und 1 Esslöffel Öl mit den Linsen in einer Schüssel verrühren un mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
  2. Nun das Mehl, eine Prise Salz das warme Wasser in einer Schüssel mischen. Dann den Agavendicksaft, die Hefe und den Joghurt dazurühren zu einem Teig verrühren. Das Ganze zugedeckt für 50 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Teig noch einmal gut druchrühren und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Bei mitllere Hitze die Blinis heraus backen. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Auf jeden Blini etwas Sauerrahm und Linsen geben. Den Schnittlauch darüber streuen und sofort noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
3,76 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
51,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unsere Tradition

am 31.10.2025 07:56 von Lara1

Süßes oder saures

am 31.10.2025 06:43 von Silviatempelmayr

Tag der Zauberei

am 31.10.2025 06:41 von Silviatempelmayr