Blinis mit Linsen und Kräuterdip

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
1 | EL | Öl |
200 | g | Buchweizenmehl |
1 | TL | Agavendicksaft |
15 | g | Hefe |
3 | EL | Joghurt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten und die fertigen Linsen über einem Sieb abgießen. Dann den Senf und 1 Esslöffel Öl mit den Linsen in einer Schüssel verrühren un mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
- Nun das Mehl, eine Prise Salz das warme Wasser in einer Schüssel mischen. Dann den Agavendicksaft, die Hefe und den Joghurt dazurühren zu einem Teig verrühren. Das Ganze zugedeckt für 50 Minuten ziehen lassen.
- Den Teig noch einmal gut druchrühren und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Bei mitllere Hitze die Blinis heraus backen. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Auf jeden Blini etwas Sauerrahm und Linsen geben. Den Schnittlauch darüber streuen und sofort noch warm servieren.
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