Linsen aus der Dose mit Einbrenn

Erstellt von Goldioma

Ein schnelles Gericht sind Linsen aus der Dose mit Einbrenn. Das Rezept für alle die es eilig haben und die Linsen lieben.

Linsen aus der Dose mit Einbrenn Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Linsen (Abtropfgewicht 1/2 kg)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Maggikraut (getrocknet)
1 EL Balsamico Essig (weiß)
2 Stk Lorbeerblatt
2 EL Mehl (griffig)
2 EL Öl
0.5 Stk Zwiebel (fein gehackt)
3 EL Speck (gewürwelt)
125 ml Wasser (od Suppe)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Speck und die Zwiebelwürfel darin andünsten, das Mehl darüber streuen und gut durchrühren.
  2. Danach die Einbrenn mit einem Schuß Essig und dem Wasser ablöschen und die Linsen dazugeben.
  3. Mit Lorberblätter, Salz, Maggikraut und etwas Pfeffer einige Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Semmelknödel oder Knäckebrot mit Dinkelvollkornmehl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
11,32 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Mache ich auch auf die selbe Art und dazu gibts bei uns Semmelknödel. Finde das Wort "Salzlgroß" ganz witzig für einen Zwiebel, ist wohl ein regionsbezogener Ausdruck.

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GuteKueche-Admin

das "Salzlgroß" gehört nicht dorthin ;) wir haben es entfernt.

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