Blitzkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mandeln (gerieben) für die Form |
| 1 | Msp | Zitrone (Schale) |
| 80 | g | Butter |
| 4 | Stk | Ei |
| 240 | g | Zucker |
| 160 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blitzkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker mit etwas Zitronenschale gut verrühren. Eischnee und Mehl abwechselnd in die Dottermasse heben.
- Die Masse in die vorbereitet Form füllen und 45 Minuten backen.
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