Eingelegte Kirschen

Erstellt von MaryLou

Diese eingelegten Kirschen in Rum sind blitzschnell zubereitet. Ein Rezept - Idee für viele Süßspeisen, aber nur für Erwachsene!

Blitzschnell eingelegte Kirschen

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Kirschen
125 ml 80% igen Rum (braun)
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut waschen und entkernen. In einer Pfanne die Kirschen mit dem Zucker erhitzen und sofort in die vorbereiteten Schraubgläser füllen.
  2. Über die Kirschen mit einem Teelöffel den Rum verteilen und gleich anzünden. Die Gläser verschließen, wenn der Rum fast verbrannt ist.

Tipps zum Rezept

Die Gläser steril machen, indem man sie auskocht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE