Blumenkohl-Brei mit Tafelspitz

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
125 | g | Tafelspitz |
250 | ml | Wasser |
40 | ml | Maiskeimöl |
150 | ml | Apfel-Direktsaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und eventuell vorhandene dunkle Stellen entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
- Tafelspitz unter fließend, kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch sorgfältig trocken tupfen.
- Fleisch zuerst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Gemüse und Fleisch mit dem Wasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Maiskeimöl und Apfelsaft zufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Der Brei kann man nun servieren oder als Vorrat potrionsweise (180-200 g) in geeignete Schälchen einfrieren. Langsam über ein Wasserbad auftauen.
Tipps zum Rezept
Der Blumenkohl-Brei mit Tafelspitz kann ab dem 7. Monat serviert werden und bringt bestimmt Abwechslung.
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