Blutwurst mit Rotkraut-Preiselbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blutwurst |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl |
1 | kpf | Rotkraut |
1 | Prise | Kümmel |
2 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | Stk | Orange |
70 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Rotweinessig |
4 | EL | Maiskeimöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blutwurst in Fingerdicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden Das Rotkraut vierteln, den Ansatz weg schneiden und das Rotkraut klein hobeln. Die Orange auspressen und den Saft auffangen.
- Nun Das Rotkraut mit dem Kümmel, dem Orangensaft, dem Apfelsaft, den Rotweinesif, das Maiskeimöl und die Preiselbeermarmelade in einer Schüssel vermischen. Dann den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Blutwurst in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten. Zum Schluss den Salat auf einem Teller anrichten und mit der Blutwurst zu garnieren.
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