Blutwurstgröstl

Erstellt von Anna-111

Ein Hausmannskost - Rezept ist dieses deftige Blutwurstgröstl. Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Blutwurstgröstl Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,6 (421 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Blutwurst
400 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 EL Fett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Blutwurst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebel goldbraun anrösten. Die gekochten Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben.
  4. Von der gebratenen Blutwurst die Haut entfernen und die Fülle in die Pfanne zu den Kartoffeln geben. Alles zusammen noch kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerkraut anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
6,31 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
36,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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