Böhmischer Saftbraten

Der böhmische Saftbraten ist ein deftiges Bier - Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 EL Öl
500 g Zwiebel
3 EL Schlagobers
1 Fl Bier (dunkel)
1 TL Suppenwürze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den böhmischen Saftbraten zuerst die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In die Pfanne geben und leicht anrösten, dann mit der halben Flasche Bier ablöschen.
  3. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und den Zwiebelsaft darüber verteilen, dann das restliche Bier darüber gießen.
  4. Nun für eine Stunde im Backrohr braten. Vor dem Servieren die Sauce mit Schlagobers und Suppenwürze verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödeln und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
7,66 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
6,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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