Böhmischer Saftbraten

Der böhmische Saftbraten ist ein deftiges Bier - Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 EL Öl
500 g Zwiebel
3 EL Schlagobers
1 Fl Bier (dunkel)
1 TL Suppenwürze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den böhmischen Saftbraten zuerst die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In die Pfanne geben und leicht anrösten, dann mit der halben Flasche Bier ablöschen.
  3. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und den Zwiebelsaft darüber verteilen, dann das restliche Bier darüber gießen.
  4. Nun für eine Stunde im Backrohr braten. Vor dem Servieren die Sauce mit Schlagobers und Suppenwürze verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödeln und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grießauflauf

am 08.03.2021 11:45 von Paradeis

Unvorstellbar

am 08.03.2021 10:30 von snakeeleven

Eiswürfel mit Geschmack

am 08.03.2021 10:19 von Paradeis

Hendl zerlegen

am 08.03.2021 08:32 von Teddypetzi