Bohnen Pfannkuchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | getrocknete weiße Bohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl zum Backen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bereits 12 Stunden vorher werden die Bohnen in warmem Wasser eingeweicht. In einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Sobald sie gar sind, abgießen (das Kochwasser aufheben und abkühlen lassen).
- Das Mehl mit soviel Kochwasser vermengen, dass eine cremige Masse entsteht. 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Bohnen und die fein gehackten Zwiebeln mit etwas Salz unterrühren. Mit einem Löffel die Teigmasse nach und nach in eine Pfanne mit heißem Öl geben und die Pfannkuchen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
User Kommentare