Bounty Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Schokolade (70%) |
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
150 | g | Kokosraspeln |
150 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Kuvertüre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bounty Kuchen zuerst die Butter mit der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren und Mehl, Backpulver und Schoko-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterheben. Dann die Kokosraspel und die Kokosmilch unterrühren und das Eiweiß ebenfalls mit einem Schneebesen kurz unterziehen.
- In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen und Kokosraspel darüber streuen.
User Kommentare