Brandteigstangerln

Zutaten für 15 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
175 | g | Mehl |
240 | g | Wasser |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
0.5 | Dose | Ananasstücke für die Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen, von der Hitze nehmen und das Mehl zugeben. Die Kochplatte wieder einschalten und rühren, bis sich im Topf eine weiße Haut gebildet hat.
- Den Teig in eine Rührschüssel geben und auf Handwärme abkühlen lassen. Zuerst 1 Ei mit dem Mixer auf höchster Stufe unter den Teig rühren. Die restlichen Eier ebenfalls unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa 4-5 cm breite Stangerln aufspritzen. Zwischen den Stangerln genügend Platz lassen. Für 15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen, die Stangerln damit füllen, Deckel aufsetzen und einen Schlagoberstupf darauf setzen, mit einem Ananasstück dekorieren.
User Kommentare