Bratäpfel

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Boskop-Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
200 | ml | Obers |
30 | g | Zucker |
0,5 | TL | Zimt |
10 | g | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Form, in die die drei Äpfel nebeneinander gerade so hinein passen, zuerst mit der Butter einfetten.
- Von den Boskops am Stielende einen Deckel abschneiden und dann das Kernhaus heraus lösen. Die Äpfel nebeneinander in die Form stellen .
- Dann die Walnüsse mit Obers, Zucker und Zimt pürieren. Das dabei entstehende Mus in die Äpfel füllen, dabei das ganze Mus verteilen. Was nicht in die Kernhauslöcher passt, wird einfach oben drauf gefüllt, bevor dann die Apfeldeckel wieder darauf gesetzt werden.
- Nach dem Aufsetzen der Deckel die Äpfel bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Bratäpfel sind eine wohltuende Köstlichkeit an einem kalten Winterabend! Ein richtiges Soulfood! Die Walnüsse und Äpfel aus unserem Garten finden dafür eine gute Verwendung!
Auf Kommentar antworten
Wir machen oft Bratäpfel jedoch auf eine andere Art und morgen werden wir dieses Rezept probieren. Klingt sehr gut.
Auf Kommentar antworten