Bratapfel mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Erdmandeln |
---|---|---|
0,5 | TL | Zimt |
2 | TL | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
40 | g | Bröseltopfen |
2 | Stk | Äpfel |
6 | Stk | Gewürznelken |
10 | g | Butter |
4 | EL | Vanilleeis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Erdmandeln mit Zimt, selbstgemachten Löwenzahnblüten-Honig und Bröseltopfen abrühren.
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Kern-Ausstecher ausstechen. Je 3 Gewürznelken in die Äpfel stecken.
- Die Mandelmasse in den Äpfel füllen und den Rest auf den Äpfeln verteilen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen, mit Butterstückchen belegen und im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen.
- Wenn die Äpfel schön weich sind, in 2 Schalen setzen und mit je 2 Esslöffel Vanilleeis servieren.
User Kommentare