Bratensoße für Gans

Sie wollen keine fette Soße zum Braten, dann versuchen sie dieses Rezept von der Bratensoße für Gans.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Rotwein
100 ml Sherry
1 EL Staubzucker
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratensoße für Gans zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen und das Tomatenmark einrühren.
  2. Die Zwiebel zugeben und mit Sherry und Rotwein ablöschen. Anschließend die Soße einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt der Zwiebel können sie auch 2 Schalotten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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