Bratensoße selber machen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
400 | ml | Suppe |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Saucenbinder |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bratensoße selber machen zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl glasig andünsten. Anschließend mit der Suppe und dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Dann die Soße mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch den Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Zwiebeln können sie auch einige Schalotten verwenden.
User Kommentare
Zwiebeln und Knoblauch nicht nur glasig andünsten. Anbräunen, aber nicht zu tiefbraun - sonst wird es bitter. Dadurch gleicht es eher einer Bratensauce und ist nicht so hell.
Auf Kommentar antworten