Braterdäpfel mit Kräutertopfen

Die Braterdäpfel mit Kräutertopfen kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden. Das Rezept für jeden Tag.

braterdaepfel-mit-kraeutertopfen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Magertopfen
0.5 Bund Petersilie
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
2 Stk gepresste Knoblauchzehen
1 Prise Salz
8 Stk mittlere Kartoffeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
  2. Die Erdäpfel gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen. Danach der Länge nach halbieren. Die halbierten Erdäpfel auf ein Backblech legen und in das heiße Backrohr schieben. Nun werden die Braterdäpfel 60 Minuten lang bei 220°C gebacken.
  3. In der Zwischenzeit am besten den Kräutertopfen vorbereiten. Dazu den Topfen und den Sauerrahm in einer Schüssel vermengen. Die halbe Zitrone auspressen und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Diese Zutaten werden nun mit einem Mixer gut verrührt.
  4. Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen, die Petersilie fein schneiden. Die Kräuter zur Topfenmasse geben und gut verrühren. Mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Die warmen Braterdäpfel sofort mit dem Kräutertopfen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
9,84 g
Eiweiß
19,98 g
Kohlenhydrate
36,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE