Braterdäpfel mit Kräutertopfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Magertopfen |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | gepresste Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | mittlere Kartoffeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
- Die Erdäpfel gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen. Danach der Länge nach halbieren. Die halbierten Erdäpfel auf ein Backblech legen und in das heiße Backrohr schieben. Nun werden die Braterdäpfel 60 Minuten lang bei 220°C gebacken.
- In der Zwischenzeit am besten den Kräutertopfen vorbereiten. Dazu den Topfen und den Sauerrahm in einer Schüssel vermengen. Die halbe Zitrone auspressen und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Diese Zutaten werden nun mit einem Mixer gut verrührt.
- Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen, die Petersilie fein schneiden. Die Kräuter zur Topfenmasse geben und gut verrühren. Mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Die warmen Braterdäpfel sofort mit dem Kräutertopfen servieren.
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