Brathenderl mit Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Henderl, bratfertig |
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1 | EL | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Zweig | Rosmarin |
750 | g | Erdäpfel |
250 | ml | Suppe zum Aufgießen |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, waschen und halbieren, Suppengrün putzen und waschen. Das Henderl waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf der Brustseite aufschneiden und aufklappen. Innen und außen würzen.
- Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Hendl mit der Innenseite nach unten in die Bratpfanne legen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach oben in der Bratpfanne um das Henderl verteilen.
- Zwiebel und Suppegrün putzen, waschen und klein schneiden. Das Suppengrün und Rosmarin unter das Henderl schieben, Zwiebel dazulegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.
- Mit der Suppe aufgießen und noch etwa 40 Minuten braten. Hendl während des Bratens öfter mit Bratensaft begießen. Hendel zerteilen und mit den Erdäpfeln auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu Gurkensalat, Grünen Salat oder Tomatensalat servieren.
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