Brathenderl mit Erdäpfeln

Erstellt von Tsambika

Ein tolles Rezept für den nächsten Sonntag ist diese köstliche Brathenderl mit Erdäpfeln. Ihre Familie wird es mögen.

Brathenderl mit Erdäpfeln

Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Henderl, bratfertig
1 EL Salz
1 Bund Suppengrün
1 Zweig Rosmarin
750 g Erdäpfel
250 ml Suppe zum Aufgießen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, waschen und halbieren, Suppengrün putzen und waschen. Das Henderl waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf der Brustseite aufschneiden und aufklappen. Innen und außen würzen.
  2. Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Hendl mit der Innenseite nach unten in die Bratpfanne legen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach oben in der Bratpfanne um das Henderl verteilen.
  3. Zwiebel und Suppegrün putzen, waschen und klein schneiden. Das Suppengrün und Rosmarin unter das Henderl schieben, Zwiebel dazulegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.
  4. Mit der Suppe aufgießen und noch etwa 40 Minuten braten. Hendl während des Bratens öfter mit Bratensaft begießen. Hendel zerteilen und mit den Erdäpfeln auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu Gurkensalat, Grünen Salat oder Tomatensalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE