Bratkartoffel mit Fingerdipp

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | kg | Süsskartoffel |
200 | g | Mayonnaise |
60 | ml | Limettensaft |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Korianderblätter |
1.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel waschen und mit einem Küchenschäler schälen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Spalten schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Kartoffel auf einem großen Backblech anrichten. Das Olivenöl gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. In das heiße Rohr schieben und 40 Minuten braten lassen.
- Den Koriander waschen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Eine Schüssel anrichten und Mayonnaise, Zitronensaft, Honig, Koriander und Kreuzkümmel hineingeben. Mit einem Küchenmixer gut durchmischen bis eine cremige Sauce entsteht.
- Das Backblech herausnehmen und die Kartoffel abkühlen lassen. Eine Schüssel mit Küchenrolle auslegen und die Kartoffel hineingeben und das überschüssige Fett abtropfen lassen. Die Kartoffel und die Dippsauce warm servieren.
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