Bratkartoffel mit Zucchini und Dip

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffel |
---|---|---|
550 | g | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | TL | Kurkuma |
140 | g | Sauerrahm |
1 | Schuss | Leinöl |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade einen Esslöffel Olivenöl mit Kräutersalz und Kurkuma in einer Schüssel vermischen. Dann die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm), in die Ölmarinade geben und sorgfältig durchführen.
- Danach wieder einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Kartoffelscheiben darin beidseitig braten.
- Die gewaschenen Zucchini putzen und ca. 350 g in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die restlichen 200g Zucchini in einer Küchenmaschine zerkleinern, Leinöl, Salz und Sauerrahm dazu geben und gut durchrühren.
- Wenn die Kartoffel weich gebraten sind, diese in der Pfanne beiseite schieben. Ein Esslöffel Olivenöl dazu geben und die Zucchinischeiben darin kurz braten, diese sollten noch etwas Biss haben, dann mit Salz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse auf 2 Teller aufteilen, Zucchini-Dip dazu geben und mit Ringelblumen-Blütenblätter garniert servieren.
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