Bratkartoffeln mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel (klein und festkochend) |
---|---|---|
400 | g | Spargel (grün) |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, schälen und vierteln.
- Erneut Wasser zum Kochen bringen. Vom grünen Spargel das holzige Ende wegschneiden, das Wasser salzen und etwas Zucker einstreuen. Den Spargel 5-7 Minuten kochen, danach herausnehmen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfelstücke 10 Minuten goldbraun braten. Dann die Lauchzwiebeln und den Spargel mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Mit gehackter Petersilie überstreuen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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