Bratkartoffeln mit Rosmarin

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Bratkartoffeln mit Rosmarin liebt doch einfach jeder.

Bratkartoffeln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffel zubereiten - also kochen ca. 40 Min. in Salzwasser mit Schale kochen bis sie weich sind.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie halbiert.
  3. Die Öle in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke leicht anbraten. Den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln nochmals ca. 3 min braten.
  4. Die "Bratkartoffeln mit Rosmarin" salzen, pfeffern und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE