Bratkartoffeln mit Rosmarin

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Bratkartoffeln mit Rosmarin liebt doch einfach jeder.

Bratkartoffeln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 3,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffel zubereiten - also kochen ca. 40 Min. in Salzwasser mit Schale kochen bis sie weich sind.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie halbiert.
  3. Die Öle in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke leicht anbraten. Den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln nochmals ca. 3 min braten.
  4. Die "Bratkartoffeln mit Rosmarin" salzen, pfeffern und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE