Bratkartoffeln mit Rosmarin

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Bratkartoffeln mit Rosmarin liebt doch einfach jeder.

Bratkartoffeln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffel zubereiten - also kochen ca. 40 Min. in Salzwasser mit Schale kochen bis sie weich sind.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie halbiert.
  3. Die Öle in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke leicht anbraten. Den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln nochmals ca. 3 min braten.
  4. Die "Bratkartoffeln mit Rosmarin" salzen, pfeffern und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE