Bratkartoffeln

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept von den Bratkartoffeln kann nichts schief gehen. Sie schmecken und passen als Beilage immer.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln (groß)
1 Prise Meersalz
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampfgarer garen oder in einem Topf mit Wasser 20 min. weich kochen. Dann abschälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel beidseitig goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend salzen.

Tipps zum Rezept

Für diese Beilage verwenden sie eine festkochende Sorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Bratkartoffeln sind sehr gut und wir essen sie alle gerne, aber ein Rezept benötigt man dafür wirklich nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE