Bratkartoffeln

Erstellt von tamarafabsits1

Eine sehr beliebte Beilage sind Bratkartoffeln. In diesem Rezept werden die Kartoffeln mit einer Kräutermischung verfeinert.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Kräuter der Provance
20 ml Rapsöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen, danach kleinschneiden.
  2. Eine Pfanne mit Rapsöl beträufeln und die Kartoffeln reingehen. Salzen, pfeffern und mit der Kräutermischung Provance bestreuen.
  3. Bei 200 Grad für 45 Minuten Heißluft, im Ofen fertig backen. Einmal kurz wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE