Bratwürstel im Blätterteig

Köstliche Bratwürstel im Blätterteig sind als Snack oder Hauptspeise gedacht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Bratwürstel im Blätterteig Foto User hildeh

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig
8 Stk Bratwürstel
0.5 EL Öl für die Pfanne

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratwürstel im Blätterteig zuerst das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Bratwürste darin für 3-4 Minuten anbraten.
  2. Dann den Blätterteig ausrollen in passende Rechtecke (40x24 cm) schneiden, sodass eine Bratwurst auf das Rechteck passt.
  3. Die Bratwürstel mit dem Blätterteig ummanteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Danach für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze braten.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Variante wäre, die Bratwürstel sofort in den Blätterteig einzurollen, brauchen dann jedoch bei niedriger Temperatur länger im Backofen. Weiters ist es geschmacklich durchs anbraten nicht so intensiv.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
19,26 g
Eiweiß
5,72 g
Kohlenhydrate
25,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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