Bratwürstel im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratwürstel im Blätterteig zuerst das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Bratwürste darin für 3-4 Minuten anbraten.
- Dann den Blätterteig ausrollen in passende Rechtecke (40x24 cm) schneiden, sodass eine Bratwurst auf das Rechteck passt.
- Die Bratwürstel mit dem Blätterteig ummanteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
- Danach für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze braten.
Tipps zum Rezept
Eine weitere Variante wäre, die Bratwürstel sofort in den Blätterteig einzurollen, brauchen dann jedoch bei niedriger Temperatur länger im Backofen. Weiters ist es geschmacklich durchs anbraten nicht so intensiv.
User Kommentare