Krustenbraten
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krustenbraten in der oberen Seite des Schweinefleischs mit einem scharfen Messer ein gitterförmiges Muster schneiden.
- Das Fleisch an der eingeschnittenen Seite mit reichlich Salz einreiben. Die restlichen Seiten des Bratens mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Braten in den Bräter legen, so dass die Kruste nach oben zeigt. Mit Bier übergießen und anschließend bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden garen lassen.
- Immer wieder etwas Bier nachgießen, so dass die Kruste nich anbrennt.
User Kommentare
Ich lege den Braten circa eine Viertelstunde mit der Schwarte nach unten in das Backrohr und dann schneide ich ihn ein,das geht ganz leicht
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Das Bier gibt dem Braten eine interessante Geschmacksnote. Einfach lecker und gar nicht kompliziert zu kochen.
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Für das Schneiden verwende ich ein Skalpell oder ein Teppichmesser. Beim Teppichmesser hat man den Vorteil, dass man die Länge der Klinge bestimmen kann. Man sollte nur die Schwarte schneiden und nicht ins Fleisch, auch nicht in die Fettschicht.
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Ich schneide den braten erst nach einer Stunde bratzeit ein. Da lässt sich die haut auch gsnz einfach einschneiden.
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Das habe ich auch einmal probiert aber da war ich wohl etwas zu spät. Die Kruste war leider schon aufgesprungen. Seit dem ist mir das zu unsicher und mein Mann übernimmt das einschneiden.
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Zum Schneiden der Haut gibt es einen Trick. Das Fleisch zuerst mit der Hautseite eine Viertelstunde in etwas kochendes Wasser einlegen, dann lässt sich die Haut besser schneiden. Und dann normal braten.
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Der Braten hat durch das Bier schon einen eigenen Geschmack. Meinem Mann hat es sehr geschmeckt, mir ist der normale ohne Bier lieber.
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