Krustenbraten

Mit diesem spitzen Rezept gelingt Ihnen eine delikate Hauptspeise für die ganze Familie. Der Krustenbraten schmeckt würzig und zart.


Bewertung: Ø 4,3 (1.376 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinsbraten
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kümmel
1 Fl Bier

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Krustenbraten in der oberen Seite des Schweinefleischs mit einem scharfen Messer ein gitterförmiges Muster schneiden.
  2. Das Fleisch an der eingeschnittenen Seite mit reichlich Salz einreiben. Die restlichen Seiten des Bratens mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den Braten in den Bräter legen, so dass die Kruste nach oben zeigt. Mit Bier übergießen und anschließend bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden garen lassen.
  4. Immer wieder etwas Bier nachgießen, so dass die Kruste nich anbrennt.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,54 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
1,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich lege den Braten circa eine Viertelstunde mit der Schwarte nach unten in das Backrohr und dann schneide ich ihn ein,das geht ganz leicht

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ElPeseto

Das Bier gibt dem Braten eine interessante Geschmacksnote. Einfach lecker und gar nicht kompliziert zu kochen.

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Katerchen

Für das Schneiden verwende ich ein Skalpell oder ein Teppichmesser. Beim Teppichmesser hat man den Vorteil, dass man die Länge der Klinge bestimmen kann. Man sollte nur die Schwarte schneiden und nicht ins Fleisch, auch nicht in die Fettschicht.

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Silviatempelmayr

Ich schneide den braten erst nach einer Stunde bratzeit ein. Da lässt sich die haut auch gsnz einfach einschneiden.

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MaryLou

Das habe ich auch einmal probiert aber da war ich wohl etwas zu spät. Die Kruste war leider schon aufgesprungen. Seit dem ist mir das zu unsicher und mein Mann übernimmt das einschneiden.

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Katerchen

Zum Schneiden der Haut gibt es einen Trick. Das Fleisch zuerst mit der Hautseite eine Viertelstunde in etwas kochendes Wasser einlegen, dann lässt sich die Haut besser schneiden. Und dann normal braten.

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Silviatempelmayr

Der Braten hat durch das Bier schon einen eigenen Geschmack. Meinem Mann hat es sehr geschmeckt, mir ist der normale ohne Bier lieber.

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