Gerollter Kalbsbraten

Ein tolles Gericht für ein Familienessen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der gerollte Kalbsbraten ist würzig und zart.

Gerollter Kalbsbraten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (1.810 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsrollbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Thymianzweige
250 ml Wasser
20 ml Öl
5 Stk Zwiebeln
1 TL Speisestärke

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und mit Wasser und Öl übergießen.
  2. Das Fleisch im Ofen bei 190 Grad etwa 90 Minuten braten. Nach der halben Garzeit wenden und immer wieder mit Bratrückstand übergießen.
  3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach ca. 70 Minuten Garzeit die Zwiebelspalten und Thymianzweige in den Bräter legen.
  4. Noch 20 Minuten weiterbraten lassen, dann den Braten aus dem Bräter nehmen. Thymianzweige entfernen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren. Sauce aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rollbraten in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis oder Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
4,84 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
6,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Beim Kalbfleisch mache ich am liebsten eine gefüllte Kalbsbrust. Die muss man nur füllen und würzen, dann schmort die alleine für sich hin.

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Silviatempelmayr

Ich verwende statt dem Öl immer Butter bei Kalbfleisch. Einfach etwas Butterflocken auf das Fleisch geben, dass zieht beim Braten gut ein.

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Limone

Der Kalbsbraten ist ein wunderbares Gericht. Ich serviere den Kalbsbraten meistens mit Babykarotten.

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snakeeleven

Dieses Rezept für für einen gerollten Kalbsbraten gefällt mir sehr gut :Da in unserer Familie Kalbsbraten sehr gerne gegessen wird werde ich diesen gerollten Kalbsbraten auf meine Liste geben

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