Surbraten

Surfleisch wird nicht geräuchert sondern nur gebeizt. Die Zubereitung eines Surbratens ist sehr einfach.

Surbraten Foto © kab-vision / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Surfleisch vom Schweinskaree
1 Bund Suppengrün

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Da das Surfleisch schon gewürzt ist, muss man es vor dem Braten nicht mehr großartig würzen.
  2. Surfleisch in Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
  3. Bei 150 Grad ca. 2h braten. Ab und zu mit Wasser übergießen, damit das Fleisch saftig bleibt.
  4. Dazu passen Semmelknödel und Stöcklkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
0,19 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
3,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Den gibt es bei uns nur 2 Mal in Jahr wenn wir Speck machen. Schmeckt sehr lecker auch kalt zur jause ist es ein gut.

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snakeeleven

Wir legen im Winter immer wieder selber Fleischstücke in die "Sur" ,deshalb ist dieses schnelle Rezept genau passend für uns. Wir servieren es meist mit Sauerkraut und Knödel.

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jowi59

Surbraten schmeckt immer wieder sehr gut, gibt es beim Metzger auch das ganze Jahr. Am besten mit Sauerkraut, Knödeln und Kartoffeln.

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