Hasenbraten

Für alle Fleischliebhaber eignet sich dieses Rezept auf jeden Fall. Der zarte Hasenbraten ist eine tolle Hauptspeise.

Hasenbraten

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hase
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Braten Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Hasen zerteilen und gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum für 4 Minuten scharf anbraten. Wasser aufgießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder Wasser nachgießen und den Hasen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Die entstehende Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und Sauerrahm unterrühren.

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User Kommentare

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Auf jeden Fall lege ich noch einen Bund Suppengrün in den Topf. Nach dem Anbraten lösche ich mit einem kräftigen Rotwein ab.

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