Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Der Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste ist der einste Gaumenschmaus.

Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste

Bewertung: Ø 4,0 (277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Beiried
3 EL grober Senf
2 Zweig Thymian, Rosmarin (je 1 EL)
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
5 Stk kleine Zwiebeln
1 Prise Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Pfefferpaste

2 EL grüne Pfefferkörner
100 g Brösel
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, 2 EL Öl in Pfanne geben und Fleisch rundherum anbraten.
  2. Nun das Fleisch mit dem Bratensaft in eine Bratenpfanne geben, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und die geschälten Zwiebeln und Kräuter dazu legen.
  3. Im Rohr bei 200 Grad 35 Min. braten - öfter während der Bratzeit mit dem Saft aufgießen.
  4. Pfefferkörner mit restlichen Senf, Brösel, fein gehackten Knoblauch, Butter und dem Olivenöl zu einer Paste mischen.
  5. Fleisch aus Rohr nehmen, die Oberfläche mit der Paste bestreichen und für weitere 5-8 Minuten bei Oberhitze oder Grillstellung überbacken.
  6. Den Braten nach dem abschalten noch ca. 5-10 Minuten im Rohr rasten lassen, bevor das Fleisch aufgeschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln oder Kartoffelknödel sowie Gemüse servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Es ist gar nicht so einfach den Rinderbraten so schön rosa hinzubekommen. Sieht sehr lecker aus finde ich.

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snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept hat mich überzeugt, ich werde den Rinderbraten versuchen nachzu machen, ich hoffe er gelingt mir auch so gut wie das Foto verspricht.

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Tammy3108
Tammy3108

Sehr sehr gute pfefferpaste. Schmeckt sehr gut und passt köstlichst zum Fleisch. Hier auch wieder. Unbedingt das Fleisch von einem fleischer kaufen. Viel besser.

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