Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Der Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste ist der einste Gaumenschmaus.

Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,2 (518 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Beiried
3 EL grober Senf
2 Zweig Thymian, Rosmarin (je 1 EL)
1 Schuss Bona Olivenöl
5 Stk kleine Zwiebeln
1 Prise Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Pfefferpaste

2 EL grüne Pfefferkörner
100 g Brösel
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Bona Olivenöl

Zeit

53 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, 2 EL Öl in Pfanne geben und Fleisch rundherum anbraten.
  2. Nun das Fleisch mit dem Bratensaft in eine Bratenpfanne geben, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und die geschälten Zwiebeln und Kräuter dazu legen.
  3. Im Rohr bei 200 Grad 35 Min. braten - öfter während der Bratzeit mit dem Saft aufgießen.
  4. Pfefferkörner mit restlichen Senf, Brösel, fein gehackten Knoblauch, Butter und dem Olivenöl zu einer Paste mischen.
  5. Fleisch aus dem Rohr nehmen, die Oberfläche mit der Paste bestreichen und für weitere 5-8 Minuten bei Oberhitze oder Grillstellung überbacken.
  6. Den Braten nach dem abschalten noch ca. 5-10 Minuten im Rohr rasten lassen, bevor das Fleisch aufgeschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
14,20 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
22,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Rotwein

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User Kommentare

xblue

Rindsbraten oder Roastbeef? Den Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste möchte ich kochen wenn Gäste kommen. Dazu Pommes, Salat, Speckfisolen und Sauce bernaise

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Silviatempelmayr

Es ist gar nicht so einfach den Rinderbraten so schön rosa hinzubekommen. Sieht sehr lecker aus finde ich.

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Tammy3108

Sehr sehr gute pfefferpaste. Schmeckt sehr gut und passt köstlichst zum Fleisch. Hier auch wieder. Unbedingt das Fleisch von einem fleischer kaufen. Viel besser.

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snakeeleven

Das Rezept hat mich überzeugt, ich werde den Rinderbraten versuchen nachzu machen, ich hoffe er gelingt mir auch so gut wie das Foto verspricht.

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