Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf-Kruste

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Der Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste!

Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf-Kruste Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,2 (534 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Beiried
3 EL grober Senf
2 Zweig Thymian, Rosmarin (je 1 EL)
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
5 Stk kleine Zwiebeln
1 Prise Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Pfefferpaste

2 EL grüne Pfefferkörner
100 g Brösel
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

53 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, 2 EL Öl in Pfanne geben und Fleisch rundherum anbraten.
  2. Nun das Fleisch mit dem Bratensaft in eine Bratenpfanne geben, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und die geschälten Zwiebeln und Kräuter dazu legen.
  3. Im Rohr bei 200 Grad 35 Min. braten - öfter während der Bratzeit mit dem Saft aufgießen.
  4. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern (oder fein hacken) und mit dem restlichen Senf, den Bröseln, fein gehacktem Knoblauch, Butter und dem Olivenöl zu einer Paste mischen.
  5. Fleisch aus dem Rohr nehmen, die Oberfläche mit der Paste bestreichen und für weitere 5-8 Minuten bei Oberhitze oder Grillstellung überbacken.
  6. Den Braten nach dem abschalten noch ca. 5 - 10 Minuten im Rohr rasten lassen bevor das Fleisch aufgeschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
31,68 g
Eiweiß
56,40 g
Kohlenhydrate
22,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Rotwein

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User Kommentare

xblue

Rindsbraten oder Roastbeef? Den Rinderbraten mit Pfeffersenf Kruste möchte ich kochen wenn Gäste kommen. Dazu Pommes, Salat, Speckfisolen und Sauce bernaise

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Silviatempelmayr

Es ist gar nicht so einfach den Rinderbraten so schön rosa hinzubekommen. Sieht sehr lecker aus finde ich.

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snakeeleven

Das Rezept hat mich überzeugt, ich werde den Rinderbraten versuchen nachzu machen, ich hoffe er gelingt mir auch so gut wie das Foto verspricht.

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DIELiz

Das Rindsbraten - Rinderbraten mit Pfeffersenf Krusten Rezept liest sich sehr gut. Das Foto macht zudem Appetit. Also nachkochen. Meine Beilagen werden Salat und ein rahmiges Ertdäpfelgratin sein

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Tammy3108

Sehr sehr gute pfefferpaste. Schmeckt sehr gut und passt köstlichst zum Fleisch. Hier auch wieder. Unbedingt das Fleisch von einem fleischer kaufen. Viel besser.

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puersti

Für das Fleisch verwende ich frisch gemahlenen Pfeffer. Die Sauce wird mit ganzen Körnern zubereitet, oder werden diese gehackt?

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GuteKueche-Admin

Die Pfefferkörner werden gehackt oder in einem Mörser zerkleinert. Steht jetzt in der Zubereitung dabei.

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