Burgunderbraten

Der Burgunderbraten ist ein traditionelles Gericht zu Weihnachten. Ein köstliches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Burgunderbraten

Bewertung: Ø 4,3 (512 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Rinderbraten
1 Bund Suppengemüse
3 Stk Zwiebel, klein
5 EL Öl
6 Stk Wacholderbeeren
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz & Pfeffer
250 ml Rindfleischbrühe
6 Stk Piment
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für die Marinade

0.50 l Rotwein, Burgunder
6 Stk Nelken
5 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Burgunderbraten in eine Schüssel Rotwein mit Lorbeerblätter und Gewürzkörner geben und das Fleisch darin über Nacht einlegen.
  2. Suppengrün klein schneiden und Zwiebel in Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  3. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin auf allen Seiten scharf anbraten - damit eine schöne Kruste entsteht.
  4. Danach alle Zutaten in einen Bratschlauch geben und in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 2 Stunden schmoren lassen. Danach den Braten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen warm halten.
  5. Die übrigen Zutaten aus dem Bratschlauch und den Bratenfond in einem Topf zur Suppenbrühe geben. Gemüse durch ein Sieb drücken und die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten

KRUSTENBRATEN

Mit diesem spitzen Rezept gelingt Ihnen eine delikate Hauptspeise für die ganze Familie. Der Krustenbraten schmeckt würzig und zart.

Rindslungenbraten

RINDSLUNGENBRATEN

Zart und würzig schmeckt der Rindslungenbraten, den Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch zaubern.

Esterhazyrostbraten

ESTERHAZYROSTBRATEN

Saftig, zart und unglaublich köstlich ist der Esterhazyrostbraten, der mit diesem Rezept gelingt. Das Gericht wird alle begeistern.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit dem saftigen und zarten Kalbsrollbraten begeistern Sie die ganze Familie. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert eine köstliche Speise.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Für alle Fleischliebhaber eignet sich dieses Rezept auf jeden Fall. Der zarte Hasenbraten ist eine tolle Hauptspeise.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Dieser Burgunder Braten schmeckt hervorragend und ist wirklich nicht all zu schwierig in der Zubereitung!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das gibt einen echt leckeren herben Geschmack. Gute Idee in über Nacht einzulegen, das macht es noch intensiver

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE