Kalbsrollbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbsbraten |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | EL | Öl |
200 | g | Kalbsknochen |
250 | ml | klare Suppe (Gemüse- oder Fleischsuppe) |
4 | cl | Sherry |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kalbsrollbraten mit Salz rundherum einreiben. Die Knochen in einen Bräter legen, klare Suppe dazugeben und das Fleisch darauflegen.
- Das Fleisch mit Öl begießen und im Ofen bei 190° ca. 90 Minuten unter einmaligem Wenden braten. Den Braten immer wieder mit etwas Suppe übergießen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und nach 70 Minuten Bratzeit zusammen mit den Lorbeerblättern in den Bräter legen.
- Den fertigen Braten mit dem Sherry übergießen, aus dem Bräter heben und in Scheiben schneiden. Restlichen Inhalt des Bräters durch ein Sieb gießen - Saft in einem Topf auffangen. Den Saft vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem feinen Fleisch schmecken Prinzesskartoffeln und knackiger grüner Salat.
Einen Kalbsbraten kann aus dem Rückenfleisch des Kalbes, das ist am zartesten und daher auch sehr beliebt. Aber auch die Kalbskeule mit Oberschale, Unterschale und Kalbsnuss kann dazu verwendet werden.
Damit der Kalbsbraten nicht austrocknet und zu hart wird, immer in Flüssigkeit, wie zB Suppe braten.
Auch bei zu hoher Hitze kann es zu Übergaren und trockenem, geschmacklosem Kalbfleisch kommen.
Durch ist der Braten, wenn es beim Hineinstechen mit der Gabel zart ist.
User Kommentare
Ein echt sehr leckeres Gericht. Wir mögen Kalbfleisch sehr gerne da es ein sehr feines und weiches Fleisch ist.
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