Esterhazyrostbraten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Schb | Rostbraten |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Kapern |
250 | ml | Rinderbrühe |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Suppengrün gut waschen und in feine Streifen schneiden.
- Fleisch etwas dünn klopfen, die Ränder leicht einschneiden und das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite fest in Mehl drücken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der bemehlten Seite zuerst hineinlegen. Bei starker Hitze beidseitig kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und in einen Topf legen.
- Zwiebeln und Suppengemüse im Bratenrückstand andünsten und mit Mehl stauben. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Kapern unterrühren und die Sauce über das Fleisch gießen.
- Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf für 20 Minuten dünsten lassen. Den Sauerrahm unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Kartoffeln oder Spätzle oder Nudeln und natürlich Röstzwiebeln servieren.
User Kommentare
Zum Esterhazyrostbraten gehört als Garnitur nudelig geschnittenes Wurzelgemüse und nicht Zwiebel. Da dieser sowieso in nächster Zeit am Plan steht, werde ich ein Foto machen. Ich nehme lieber Zitronenzesten, die geben ein feineres Aroma.
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Das mit den Kapern oder den Sardellen ist neu für mich.Da habe ich wieder etwas dazugelernt. werde es einmal so machen
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das ist sowohl laut zutatenliste als auch auf dem foto ein zwiebelrostbrate.
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Danke für das Feedback. Der Zwiebelrostbraten entspringt der österreichischen Küche, wobei der Esterhazyrostbraten aus dem ungarischen kommt und mit Karpern oder Sardellen verfeinert wird. Also nur das ist der kleine, feine Unterschied. Wenn Sie es versuchen und ein Foto davon stellen, werden wir gerne dieses Online stellen, damit es zu 100% passt.
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