Saftiger Schmorbraten

Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Hauptspeise für die ganze Familie zu. Der saftige Schmorbraten wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Saftiger Schmorbraten Foto © Kathrin39 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.716 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Fleisch (vom Schwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 Bund Suppengemüse
2 EL Öl
500 ml Wasser
2 EL Sauerrahm

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von allen Seiten würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Das Fleisch von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  3. Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und anrösten lassen.
  4. Das Wasser in den Topf gießen. Hitze niedrig schalten, Deckel auflegen und den Braten für rund 2 Stunden schmoren lassen.
  5. Braten aus dem Topf heben. Restl. Topfinhalt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und zum Servieren zurück in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schmorbraten eignen sich Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
17,84 g
Eiweiß
48,44 g
Kohlenhydrate
1,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Aber welches Fleisch verwendest du dafür? Ich denke ich nehme Schweinefleisch. Sieht wirklich sehr lecker aus.

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GuteKueche-Admin

Hierbei wird Schweinefleisch verwendet. Bei Schmorbraten kann jedoch je nach Geschmack auch Lamm oder Rind verwendet werden. Es variiert eigentlich dabei nur die Schmorzeit.

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snakeeleven

Ich habe den Schmorbraten nach den Rezptvorgaben (mit Schweinefleisch) zubereitet . Er war einfach köstlich.

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jowi59

Normalerweise wird Schweinefleisch genommen, ich mag auch Lamm sehr gerne. Kann jeder nach Vorliebe variieren.

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Katerchen

Für einen Schmorbraten sollte man immer mehr Fleisch verwenden, also für 4 Personen. Je mehr Fleisch drin ist, desto besser der Braten. Ich gebe auch eine Knoblauchzehe dazu.

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puersti

Das Gericht sieht sehr gut aus, kenne dieses Art überhaupt nicht. Bin mir allerdings nicht sicher, ob wir den Gemüsegeschmack dabei mögen.

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