Brauner Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Schokolade |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Ei |
5 | EL | Rum |
1 | kg | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den braunen Marillenkuchen zuerst die Marillen waschen und halbieren. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Weiche Schokolade, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rum untermengen.
- Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf streichen und mit den Marillen belegen.
- In vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare