Brauner Marillenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Schokolade |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | Stk | Ei |
| 5 | EL | Rum |
| 1 | kg | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den braunen Marillenkuchen zuerst die Marillen waschen und halbieren. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Weiche Schokolade, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rum untermengen.
- Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf streichen und mit den Marillen belegen.
- In vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
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