Brennessel-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Buttermilch |
---|---|---|
1 | Bund | junge Brennesselblätter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Junge Brennnesseltriebe werden kurz in kochendem Wasser blanchiert (dadurch verlieren die Brennhaare ihre unangenehme Wirkung), auskühlen lassen und etwas ausdrücken.
- Topfen und Buttermilch mit der klein gehackten Knoblauchzehe und etwas Zitronensalz, Salz, Pfeffer würzen. Die ausgekühlten Brennnessel zerkleinern und daruntermischen.
User Kommentare
Werde danach gleich mal junge Brennessel pflücken, denn einen Aufstrich mit diesen habe ich bisher noch nie probiert.
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