Brennnessel-Ingwer-Kurkuma Tee

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Brennnessel-Ingwer-Kurkuma Tee stärkt die Abwehrkräfte und tut gut. Die Zubereitung und Ziehzeit, erfährst du hier in diesem Rezept.

Brennnessel-Ingwer-Kurkuma Tee Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten

2 cm Ingwer
2 cm Kurkuma
1 EL Brennnesselblätter (getrocknet)
250 ml Wasser (heiß)

Kategorien

Zubereitung

  1. Für den Brennnessel Ingwer Kurkuma Tee zuerst den Ingwer und die Kurkumawurzeln in kleine Stücke schneiden und in ein passendes Teegefäß geben.
  2. Dann die getrockneten Brennesselblätter dazugeben und mit kochen heißem Wasser übergießen.
  3. Den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wenn Kurkuma frisch verarbeitet wird, ist es ratsam Einweghandschuhe anzuziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,22 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwer Tee selber machen

INGWER TEE SELBER MACHEN

Ingwer Tee selber machen macht Spaß und bringt gute Laune. Welche Zutaten man dafür benötigt, erfährst du im Rezept.

Ingwerwasser

INGWERWASSER

Das köstliche Ingwerwasser schmeckt und ist gesund, ein Rezept das jeden Tag getrunken werden sollte.

Pfirsich-Eistee

PFIRSICH-EISTEE

Ein Pfirsich-Eistee ist eine absolut tolle Erfrischung im Sommer. Das Rezept zum Selbermachen ist einfach grandios.

Chai Latte

CHAI LATTE

Eine Chai Latte ist ein schwarzer Tee mit Milch und Gewürzen. Dieses Rezept schmeckt herrlich würzig und tut wohlig gut.

Salbeitee

SALBEITEE

Ein Salbeitee wirkt bei Atemwegserkrankungen und tut gut. Mit frischen oder getrockneten Salbeiblättern genießen.

Ingwertee

INGWERTEE

Ingwertee ist sehr gesund und ist in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Getränk. Hier unser Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

Smiley

Kurkuma hatte ich vor längerer Zeit einmal in einer Teemischung. Das hat mir nicht unbedingt geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Brennnessel mit Ingwer habe ich noch nicht getrunken. Ingwer trinke ich als Ingwer-Shot mit Zitrone und die Brennnesseln kommen in den Kompost.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieser Tee ist ein gesundes Heißgetränk und vor allem durch die wärmende Wirkung des Ingwers in der kühleren Jahreszeit angenehm zum Trinken.

Auf Kommentar antworten

martha

Die Schärfe vom Ingwer harmoniert wunderbar mit den Brennesseln. Den Tee trinken wir gerne in der kalten Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende hier einen Liter Wasser. Für nur eine Tasse ist mir das einfach zuviel Ingwer und Kurkuma.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis