Brennnessel-Ingwer-Kurkuma Tee

Zutaten
Kategorien
Zubereitung
- Für den Brennnessel Ingwer Kurkuma Tee zuerst den Ingwer und die Kurkumawurzeln in kleine Stücke schneiden und in ein passendes Teegefäß geben.
- Dann die getrockneten Brennesselblätter dazugeben und mit kochen heißem Wasser übergießen.
- Den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn Kurkuma frisch verarbeitet wird, ist es ratsam Einweghandschuhe anzuziehen.
User Kommentare
Die Schärfe vom Ingwer harmoniert wunderbar mit den Brennesseln. Den Tee trinken wir gerne in der kalten Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende hier einen Liter Wasser. Für nur eine Tasse ist mir das einfach zuviel Ingwer und Kurkuma.
Auf Kommentar antworten
Dieser Tee ist ein gesundes Heißgetränk und vor allem durch die wärmende Wirkung des Ingwers in der kühleren Jahreszeit angenehm zum Trinken.
Auf Kommentar antworten