Brennnessel Pesto mit Dinkel-Nudeln
Zutaten für 1 Portion
| 76 | g | Dinkel-Fusilli |
|---|---|---|
| 20 | g | Brennnessel |
| 100 | g | Olivenöl |
| 3 | g | Meersalz |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | TL | Parmesan (gehäuft) |
| 25 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Wasser für die Nudeln erhitzen und die Dinkel-Nudeln bissfest kochen. Danach die Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Brennnessel waschen trockenschütteln und in einem Mixtopf mit Olivenöl und Meersalz pürieren.
- Anschließend die halbe Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.
- Jetzt noch die gehackten Kürbiskerne und Parmesan zufügen und alles nochmals gut verrühren.
- Das Brennessel Pesto in den Topf geben, die Dinkel-Nudeln drunter mischen und auf kleiner Flamme 2 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare