Brennnesselcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Mehl |
1 | Schuss | Weißwein |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
3 | Bund | Brennnesselspitzen, jung |
1 | Msp | Muskatnuss, gerieben |
3 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | Prise | Kräutersalz |
0.125 | l | Schlagobers |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel fein und schwitzen Sie sie in Butter leicht an. Stauben Sie sie dann mit Mehl und löschen Sie mit etwas Weißwein ab.
- Gießen Sie nun mit Gemüsebrühe auf und geben Sie die grob gehackten Brennnesseln dazu. Lassen Sie die Suppe dann ca. 10 Minuten leicht köcheln.
- Schmecken Sie die Suppe mit Gewürzen ab und nehmen Sie sie vom Herd um den Schlagobers dazuzugeben.
- Mixen Sie die Suppe kurz auf und garnieren Sie sie mit Gänseblümchen.
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