Brennnesselcremesuppe

Mit diesem Rezept für Brennnesselcremesuppe verwöhnen Sie im Handumdrehen jeden Gaumen!

Brennnesselcremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Zwiebel
40 g Mehl
1 Schuss Weißwein
0.75 l Gemüsebrühe
3 Bund Brennnesselspitzen, jung
1 Msp Muskatnuss, gerieben
3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 Prise Kräutersalz
0.125 l Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und schwitzen Sie sie in Butter leicht an. Stauben Sie sie dann mit Mehl und löschen Sie mit etwas Weißwein ab.
  2. Gießen Sie nun mit Gemüsebrühe auf und geben Sie die grob gehackten Brennnesseln dazu. Lassen Sie die Suppe dann ca. 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Schmecken Sie die Suppe mit Gewürzen ab und nehmen Sie sie vom Herd um den Schlagobers dazuzugeben.
  4. Mixen Sie die Suppe kurz auf und garnieren Sie sie mit Gänseblümchen.

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