Brennnesselsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
270 | g | Erdäpfel |
1 | EL | Rapsöl |
440 | g | Wasser |
1 | EL | Suppenwürze getrocknet (gestrichen -selbstgemacht) |
35 | g | Brennnessel |
2 | TL | Sauerrahm zur Garnierung |
2 | EL | Croutons |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Frühlingszwiebel putzen, fein schneiden. Die Erdäpfel schälen, waschen und kleinwürfelig schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, den Jungzwiebel darin kurz anbraten und mit Wasser aufgießen. Dann die Erdäpfel und die selbstgemachte Suppenwürze getrocknet zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- In der Zwischenzeit die Brennnessel waschen. 2 Triebspitzen für die Garnierung beiseite legen, den Rest fein schneiden und zu den weichgekochten Erdäpfel geben. Mit einem Mixstab fein pürieren, einmal kurz aufkochen lassen und auf 2 Teller aufteilen.
- Mit je einen Klecks Sauerrahm und einer Triebspitze garnieren. Croutons verteilen und Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Die Brennnessel mit Handschuhen pflücken und nur die jungen Triebspitzen nehmen.
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