Suppenwürze getrocknet

Erstellt von puersti

Suppenwürze getrocknet ist einfach unverzichtbar in der Küche. Mit diesem selbstgemachten Rezept aus Gemüse lassen sich alle Speisen würzen und abschmecken.

Suppenwürze getrocknet Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

160 g Petersilienwurzel
560 g Karotten
10 g Petersilie
70 g Porree
25 g Sellerie
45 g Liebstöckel
45 g Bärlauch
500 g Meersalz (grob)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schraubglas Multizerkleinerer Kaffeemühle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, waschen und gut trocknen.
  2. Danach alles grob schneiden und in einem Multizerkleinerer mit dem Salz zerkleinern. Das Gemüse sollte so klein wie möglich sein, da es dadurch schneller trocknet. Die zerkleinerte Masse auf 2 Backbleche aufteilen und glatt streichen.
  3. Im Backrohr auf 70° Ober-/Unterhitze mit Umluft bei leicht geöffneter Tür ca. 2 Stunden trocknen. Danach auf 50° reduzieren und die Backofentür geschlossen halten. Es empfiehlt sich die Suppenwürze zwischendurch immer mal umrühren, bzw. durchmischen, damit sie gleichmäßig trocknet.
  4. Um sicher zu gehen, dass die Suppenwürze ganz durchgetrocknet ist, nochmals durchrühren und die 2 Bleche ca. 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Erst danach in einer z.B. Kaffeemühle ganz fein mahlen und in kleine Schraubgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Ich habe die Suppenwürze in 4 kleine Gläser gefüllt.

Diese Suppenwürze eignet sich auch sehr gut als kleines Mitbringsel für Hobbyköche.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
1,94 g
Eiweiß
8,82 g
Kohlenhydrate
45,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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