Suppenwürze getrocknet

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Petersilienwurzel |
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560 | g | Karotten |
10 | g | Petersilie |
70 | g | Porree |
25 | g | Sellerie |
45 | g | Liebstöckel |
45 | g | Bärlauch |
500 | g | Meersalz (grob) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und gut trocknen.
- Danach alles grob schneiden und in einem Multizerkleinerer mit dem Salz zerkleinern. Das Gemüse sollte so klein wie möglich sein, da es dadurch schneller trocknet. Die zerkleinerte Masse auf 2 Backbleche aufteilen und glatt streichen.
- Im Backrohr auf 70° Ober-/Unterhitze mit Umluft bei leicht geöffneter Tür ca. 2 Stunden trocknen. Danach auf 50° reduzieren und die Backofentür geschlossen halten. Es empfiehlt sich die Suppenwürze zwischendurch immer mal umrühren, bzw. durchmischen, damit sie gleichmäßig trocknet.
- Um sicher zu gehen, dass die Suppenwürze ganz durchgetrocknet ist, nochmals durchrühren und die 2 Bleche ca. 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Erst danach in einer z.B. Kaffeemühle ganz fein mahlen und in kleine Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Ich habe die Suppenwürze in 4 kleine Gläser gefüllt.
Diese Suppenwürze eignet sich auch sehr gut als kleines Mitbringsel für Hobbyköche.
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